График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Подача информации может повернуть с ног на голову содержание любой новости. Именно такой уловкой воспользовались недобросовестные технологи, которые попытались раздуть скандал вокруг увольнения механика гаража ОАО ХК «Якутуголь» Сергея Буркова. Это не первое и вряд ли последнее увольнение сотрудника «Якутугля». Жизнь идет своим чередом, кто-то устраивается на работу, а кого-то увольняют. И если бы не предстоящие выборы, вряд ли кто-нибудь вообще обратил бы внимание на этот факт.

Ситуация весьма заурядная. 30 августа был уволен Сергей Бурков – механик гаража «Якутугля». Причина – нарушение трудовой дисциплины. И все было бы тихо, но Бурков оказался членом партии КПРФ. Более того, он кандидат в народные депутаты. Учитывая, что до 8 сентября остались считанные дни, не воспользоваться таким поводом технологи оппозиционной партии не могли. В СМИ раздувается скандал, что таким образом власти расправляются с неугодными.

На самом деле, все гораздо проще. Сергей Бурков, видимо, считал себя неприкосновенным. Кто же его, представителя оппозиционной партии, посмеет тронуть! Ведь это будет такой подарок коммунистам перед выборами и наверняка позволить ему, как «мученику» набрать дополнительные голоса! Вероятно, так рассуждал Бурков, когда устраивал на рабочем месте агитационный пункт. В пылу предвыборной кампании он подзабыл, зачем собственно ходит на работу и совершенно не думал, что подводит коллег таким отношением к своим обязанностям.

Когда терпеть такого работника ни руководству, ни коллективу стало невозможно, появился приказ об увольнении. Возможно, директору филиалу «Якутуголь» Виктору Станиловскому стоило оставить такого работника. Но иногда, для общего блага, ради безопасности людей, а Бурков механик, а стало быть, отвечает за исправность большегрузных грузовиков, стоит пойти на принцип. Выборы выборами, а безопасность людей на предприятии превыше всего. В результате предприятие избавилось от недобросовестного работника, а кандидат в народные депутаты Сергей Бурков приобрел, столь желанный перед выборами, статус «мученика». Обиженных на Руси любят. Ради такого статуса увольнение можно и спровоцировать. Как говорят детективы, всегда нужно искать мотив. Так кому оказалось выгодно увольнение оппозиционера?

Антон КОРАБЛЕВ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 17:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ