СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Вводить двухгодичные налоговые каникулы для предпринимателей, которые впервые открыли свое дело, нецелесообразно. Об этом говорится в докладе первого вице-премьера Игоря Шувалова. Документ уже согласован с премьером и отправлен в Кремль.

По словам представителя Шувалова, кабмин решил сделать акцент на решении более важных для бизнеса проблем, таких как административные барьеры, разорительные кредиты, недоступность подключения к сетям и дорогая аренда, сообщают "Ведомости".

Проработать предложение о налоговых каникулах ведомствам поручил премьер Дмитрий Медведев после встречи с бизнес-объединениями. Предприниматели пожаловались главе правительства, что из-за повышения ставки социальных взносов к августу 380 тысяч коммерсантов вышли из дела. Эту идею поддержали и в Общероссийском народном фронте: организация собрала 100 тысяч подписей за налоговые послабления для начинающих бизнесменов.

По данным налоговиков, число предпринимателей сокращается последние два года и сейчас в России зарегистрировано столько же ИП, сколько пять лет назад — около 245 тысяч. При этом большинство предприятий закрывается по воле собственника, лишь в трех процентах случаев это было связано со смертью хозяина, банкротством или запретом суда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 23:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ