В Якутске выявлены объекты-«фантомы»
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
Большинство россиян гордятся государственными символами

ИА SakhaNews. Генеральный директор ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Павел Грачев написал заявление об отставке, сообщает Forbes.

Напомним, Павел Грачев возглавил Фонд всего лишь в январе этого года. В 2010-2011 годах он был президентом и гендиректором ОАО «Уралкалий». В 2009 году входил в совет директоров ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Группа компаний ПИК». В 2006-2008 годах занимал должности директора юридического департамента компании «Нафта Москва», управляющего директора, члена совета директоров ОАО «Полиметалл».

По информации "Ведомостей", отставка Грачева — это своего рода «протест против неработающей институциональной среды для развития региона». Об этом сообщил директор дирекции ГЧП ВЭБа Александр Баженов. Главная задача фонда — привлечение внебюджетных денег в инвестиционные проекты региона и участие в их подготовке. По словам Баженова, федеральные, региональные и муниципальные власти не формируют инвестиционные проекты за счет внебюджетных средств, кроме как с участием естественных монополий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ