Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В московских ночных клубах будут дежурить наркополицейские, при этом один из них будет находиться в увеселительном заведении в служебной форме, еще один — при необходимости — в штатском, сообщают "Известия". Эти меры будут приняты в рамках мер по борьбе с наркоманией среди горожан с достатком «выше среднего».

Также предлагается ввести правило отдавать преимущество 15-ти суткам административного ареста в качестве наказания для тех, кто будет пойман в состоянии наркотического опьянения, а о причине задержания сообщать на работу.

Сейчас по ст.6.9 КоАП лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, можно либо штрафовать на сумму 4–5 тысяч рублей, либо отправлять в суд и по его решению арестовывать на срок до 15 суток. Однако на практике наказание в форме ареста применяется очень редко.

Как сообщил изданию председатель экспертного совета комиссии по безопасности Мосгордумы Антон Цветков, зачастую употребляют наркотики в клубах «не нищие, а состоявшиеся люди», например топ-менеджеры банков, финансовых и нефтяных компаний.

По его словам, большинство наркоманов после отправки «писем счастья» на работу будут «моментально уволены». По задумке автора инициативы, ареста и извещений на работу любители принимать запрещенные препараты будут бояться больше, чем просто необходимости заплатить штраф.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.09.2013 21:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ