График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Белоруссии наказали чиновника, ответившего на жалобу гражданина на русском языке. 3 сентября суд Фрунзенского района Минска вынес приговор, согласно которому директор минского ЖЭС-48 подвергнут за это штрафу в 500 тысяч (белорусских) рублей.

Об этом рассказал блогер Глеб Лободенко, который обратился с жалобой на действия директора ЖЭСа в Генпрокуратуру Белоруссии и был признан судом потерпевшим.

История началась с жалобы его соседа в ЖЭС на то, что Лободенко якобы незаконно делает в своей квартире перепланировку. По словам Лободенко, минский ЖЭС-48 вынес ему предупреждение. Но сотрудники ЖЭСа не приходили к Лободенко с проверкой, чтобы удостовериться в факте перепланировки в его квартире.

"Меня это возмутило, и я написал им протест. Написал я по-белорусски и попросил, чтобы в соответствии с законом об обращениях граждан мне дали ответ на языке обращения, то есть по-белорусски. В ответе, который я получил и который был написан по-русски, в конце было написано, что согласно Конституции у нас два государственных языка. Таким образом, они нарушили закон о порядке обращения граждан", - полагает Глеб Лободенко.

Он подал жалобу в Генпрокуратуру Белоруссии, которую переслали в прокуратуру Фрунзенского района Минска, а оттуда - в суд, который приговорил директора ЖЭСа к штрафу, сообщает ИА REGNUM.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ