В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Экс-президент Аргентины 83-летний Карлос Менем предстал перед судом по обвинению в уклонении от уплаты налогов, сообщает Би-Би-Си. Прокуратура утверждает, что он укрывал банковские счета с миллионами долларов, а также два самолета, машины, недвижимость и ценные бумаги.

В июне экс-главу страны приговорили к семи годам тюрьмы по делу о контрабанде оружия, после чего предъявили новые обвинения. Тем не менее, экс-президент остался на свободе из-за неприкосновенности, которой он обладает как сенатор.

Справка:

Карлос Сауль Менем родился 2 июля 1930 года в провинции Ла-Риоха в семье иммигрантов из Сирии. Позже перешел в католичество.

В 1955 году окончил Национальный университет Кордовы по специальности «юрист».

В течение двух сроков был губернатором провинции Ла-Риоха. В первый раз был избран в 1973 году и находился на этом посту до 1976 года, когда в Аргентине произошел военный переворот.

Второй раз стал губернатором в октябре 1983 года после падения военной хунты. Переизбирался на этот пост в декабре 1987 года и был губернатором до июля 1989 года.

14 мая 1989 года победил на президентских выборах, одержав победу над правящим президентом Раулем Альфонсином. На посту президента проводил интервенционистскую экономическую политику, приведшую Аргентину к дефолту.

С 2005 года - сенатор от провинции Ла-Риоха.

1 июля 2001 года Карлос Менем был арестован по обвинению в контрабанде оружия в Эквадор и Хорватию, но позднее был оправдан.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ