Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

В Якутске «Справедливой России» не удалось снять с выборов кандидата от партии «Родина». Перед этим в Якутский городской суд обратился с заявлением представитель партии «Справедливая Россия» Станислав Сивцев об отмене регистрации кандидата в депутаты Якутской городской думы по Студенческому одномандатному избирательному округу №5 Алексея Лаптева. Справоросс мотивировал это следующими обстоятельствами: Алексеем Лаптевым произведена постройка и передача на нужды жителей избирательного округа детской площадки во дворе дома по адресу ул.Тимирязева д.70, о чем 14 августа был размещен агитационный материал «Детская площадка от «Сильной Родины» в электронном СМИ Sakhalife.ru без оплаты из средств избирательного фонда кандидата.

21 августа в данном СМИ был размещен материал «Сильная Родина» укрепляет дороги и устанавливает детские площадки». С.Сивцев посчитал, что именно сам кандидат Лаптев устанавливает данные площадки и укрепляет дороги.

Тем самым, по мнению справоросса, он превысил 5%-й максимальный объем избирательного фонда кандидата. Однако никаких документальных доказательств тому, что общественное движение «Сильная Родина» создано самим Лаптевым, не имеются: ведь он был лишь инициатором данного движения.

Таким образом, 2 сентября в ходе судебного заседания доводы кандидата С.Сивцева от партии «Справедливая Россия» не нашли подтверждения, в связи с чем суд отказал ему в заявлении об отмене регистрации кандидата в депутаты Алексея Лаптева.

После судебного заседания Алексей Лаптев сказал: «Тумусову не победить Родину!».

Оплачено из средств избирательного объединения РО ВПП "Родина".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 11:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ