В Якутии размыло дорогу на Полюс холода
Премьер-министр Якутии ответит на ваши вопросы в прямом эфире
Совет директоров одобрил благотворительную деятельность СТНГ
Умный робот компании ДЭК примет показания счётчиков по телефону
Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций

ИА SakhaNews. Запуск двух ракет-мишеней во вторник в Средиземном море был попыткой проверить время реакции и места дислокации систем ПВО Сирии, способных сбивать баллистические цели.

«Судя по направлению пуска, скорости и характеристикам мишеней, речь шла о разведке пунктов дислокации систем ПВО Сирии. Одна из задач - проверить наличие у Сирии технических возможностей сбивать баллистические и крылатые ракеты», - пояснили "Известиям" в Генштабе ВС РФ.

Первыми пуски засекли российские наземные и космические средства контроля воздушного пространства. В штабе Черноморского флота России "Известиям" пояснили, что группировка российских военных кораблей, которая дежурит в Средиземном море, не участвовала в обнаружении ракет-мишений. Тем не менее, российские корабли в Средиземном море находятся на боевом дежурстве, и их боевые и оборонительные системы постоянно работают.

По мнению экс-начальника Генштаба Николая Макарова, американцы могли совместить сразу две задачи - испытать израильскую систему противоракетной обороны и провести разведку сирийских средств ПВО.

По заявлению Пентагона, две ракеты-мишени были запущены для проверки израильских систем ПРО.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 11:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ