График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Рубль слабеет так стремительно, что Центробанк вынужден постоянно увеличивать валютные интервенции, сообщают "Известия". В августе 2013 года для поддержания российской денежной единицы на внутреннем рынке было продано почти $5,5 млрд. и €475,6 млн.

Аналитики считают, что ослабление рубля продлится и дальше. И мы снова можем увидеть доллар за 35 и более рублей.

По мнению руководителя управления аналитических исследований УК «Уралсиб» Александра Головцова, тенденция ослабления рубля объясняется значительным снижением конкурентоспособности российской экономики, особенно производственного сектора.

Эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин говорит, что монетарные власти США с успехом разыгрывают интригу относительно сроков сворачивания программы денежных вливаний в экономику. На этих опасениях инвесторы не стремятся вкладывать средства в нашу страну, а выводят их. Отток капитала в 2013 году составит $70–75 млрд. вместо ранее прогнозируемых $30–35 млрд.

В то же время эксперты считают, что государство не допустит резкого ослабления рубля. В сентябре 2014-го доллар может взлететь до 36,5–37 рублей, но благодаря высоким ценам на нефть курс американской валюты к концу года может вернуться к уровню 32–32,5 рубля. Правда, если нефть будет стоить менее $100, то падение рубля продолжится.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ