СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

8 сентября, в День города Якутска, горожане будут выбирать депутатов Якутской гордумы, а также народных депутатов Госсобрания (Ил Тумэн).

Предвыборная агитация завершается. Сейчас улицы и дворы пестрят агитационными материалами, которые размещены как в специально отведенных, так и в неустановленных местах. Коммунальным службам придется немало поработать, чтобы очистить столицу от агитматериалов.

Кандидаты в депутаты тоже за то, чтобы город ко дню своего рождения привел себя в порядок, очистился от предвыборной рекламы.

Вот что, к примеру, сказал Александр Савинов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», Центральный избирательный округ: «Близится день, когда избиратели сделают свой выбор и проголосуют за самых достойных кандидатов. Призываю всех однопартийцев и представителей других политических сил очистить город от агитационных материалов сразу после окончания избирательной кампании. Чтобы наш Якутск всегда был чистым и уютным, нужно помнить, что порядок в городе зависит от каждого из нас!».

Александр Данилов, Ойунский избирательный округ: «Уважаемые кандидаты, члены штабов, участники избирательной кампании! Через несколько дней население города сделает свой выбор, мы будем готовиться к зиме, утеплять и убирать свой город. Давайте думать о будущем! Не превращайте свои плакаты, листовки, баннеры в мусор. Покажите личный пример, убедите горожан в чистоте ваших намерений и уберите за собой агитматериалы!”.

Руслан Михайлов, Студенческий избирательный округ: «Мы заключили договор с ТСЖ «Университетское» и УК «Северстрой» на расклеивание агитматериалов в установленных местах. В договоре прописано, что после выборов мы должны всё за собой убрать, что мы и намереваемся сделать.

Отмечу, что во время выборной кампании развернулась война листовок, некоторые оппоненты срывают листовки и вешают свои, что, я считаю, недопустимо. Безусловно, расклеенные везде листовки раздражают население. Хочу обратиться к кандидатам в депутаты, проявить заботу о горожанах и своевременно убрать свои агитматериалы».

Алевтина Эверстова, Ойунский избирательный округ: «В поддержку акции «Личный пример» призываю всех кандидатов в депутаты организовать уборку избирательных округов от агитационных материалов».

Леонид Александров, Строительный избирательный округ: «Во исполнение требований и норм статей Кодекса об административных правонарушениях РС (Я) и Правил благоустройства города Якутска наружная агитационная продукция, изготовленная на средства моего избирательного фонда, будет убрана в течение недели после дня голосования. Присоединяйтесь!».

Отметим, что нарушение ст. 6.19 КоАП РС (Я) «Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, иных информационных материалов, нанесение надписей и графических изображений вне установленных мест» влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

За нарушения ст.6.12 КоАП РС (Я) «Нарушение правил благоустройства территории муниципального образования» предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до одного миллиона рублей.

Административная комиссия города Якутска обращается ко всем кандидатам в депутаты не доводить дело до привлечения к административной ответственности и штрафам, а выйти на субботник и убрать свои агитматериалы, что только повысит доверие избирателей!

Яна ВИКИНА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 15:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ