В мэрии Якутска выявлен «конфликт интересов»: была ли коррупция?
Это должен знать каждый грибник!
Как в Якутске снижают административные барьеры для МСП
Музыкальные инструменты для юных талантов Нерюнгринского района
Якутянин - чемпион Международных армейских игр!

3 сентября с 17 часов в поселке Верхний Бестях Хангаласского района Якутии проходила встреча с кандидатом в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) V созыва Анатолием Добрянцевым, бывшим главой района.

На ней присутствовали депутат Госдумы России Нина Останина и первый секретарь Якутской городской организации КПРФ Саргылана Гоголева.

В соответствии с требованиями п.«б» ч.7 статьи 48 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», лицам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, прямо запрещается проводить предвыборную агитацию за кого бы то ни было.

Однако участвовавший в собрании действующий глава Хангаласского района Юрий Зайцев, возжелавший во что бы то ни стало поддержать своего предшественника, выдвинутого ПП «Единая Россия», не стесняясь присутствия представителей оппозиции, злоупотребляя своим служебным положением, стал открыто призывать жителей поселка голосовать за Добрянцева, восхваляя его бывшие заслуги и возвышая его достоинства. Мол, он «свой парень», знаком с ситуацией в районе и, став депутатом республиканского парламента, как никто другой способен защитить своих избирателей, действовать лишь на благо своих избирателей.

В общем, было сообщено, что Добрянцев — белый и пушистый, «свой в доску» и потому все присутствующие ну просто обязаны голосовать за него!

Услышав столь откровенные симпатии главы района, Нина Останина заявила было свой протест, однако разумные слова в защиту закона прошли мимо ушей «кулубы улууса», забывшегося в предвыборном угаре.

Все же думается, что Центризбирком республики правильно оценит действия г-на Зайцева со стороны административного закона.

Леонид ДИОДОРОВ,

член Центральной избирательной комиссии РС(Я)


* Оплачено из из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской городской Думы VI созыва

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 09:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ