График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Что думают энергетики о прекращении газоснабжения в Якутске, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Напомним, в начале недели в Якутске была прекращена подача газа ОАО «Сахатранснефтегаз». Жители столицы в один момент остались без горячей чашки утреннего чая. К счастью, спасли ситуацию электроприборы.

А для энергетиков ограничение газоснабжения не стало проблемой.

Как отметил и.о. генерального директора – главный инженер ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов, отсутствие газа в газораспределительной сети столицы республики вовсе не грозит срывом работы энергооборудования Якутской ГРЭС и Якутской ТЭЦ, станции действуют штатно. Однако переход горожан на электроприборы (электрочайники, микроволновые печи, мультиварки) для приготовления пищи повысил нагрузку по городу примерно на 13 МВт, она составила 196 МВт в день.

В настоящий момент на Якутской ГРЭС в ремонте находится только одна газотурбинная установка, так что никаких проблем для энергообъекта режим повышенной нагрузки не представляет. В период вечернего максимума энергопотребления на ГРЭС включается одна из установок резервного источника.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 16:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ