Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. На состоявшейся 4 сентября встрече с корреспондентами республиканских СМИ недавно назначенный министром по делам молодежи и семейной политике республики Афанасий Владимиров рассказал, с чего он начнет свою работу на новом месте.

А.Владимиров сообщил журналистам, что в структуре министерства появится новый отдел, специалисты которого займутся прогнозированием молодежной политики.

«В министерстве молодежи не нужно наводить порядок – там работают грамотные специалисты, которые знают, что делают. Необходимо консолидировать усилия на благо общего дела – продвижения государственной молодежной политики, от которой во многом зависит будущее республики. Молодые люди не должны оставаться со своими проблемами один на один», - подчеркнул министр.

В ближайшее время будет дана оценка актуальности концепции молодежной политики РС(Я) и внесены поправки в республиканский закон «О молодежной политике, охране семьи, материнства и детства». «Сегодня в Якутии работают более пятисот различных молодежных организаций, - отметил А.Владимиров. – Много активных ребят, которые не хотят просто плыть по течению. Их энергию, знания и стремление улучшить ситуацию нужно использовать на благо республики».

По словам А.Владимирова, очень важно, чтобы отделы или специалисты по молодежной политике были в каждом районе республики – зачастую муниципалитеты просто не доводят до людей информацию о мерах государственной поддержки семей и молодежи. А между тем, в 2013 году общий размер грантов, выделяемых по линии министерства, составит 33,5 миллиона рублей.

При распределении средств во главу угла по-прежнему будет ставиться общественная значимость проекта. Приоритет получат идеи по созданию новых производств, предприятий по оказанию услуг населению, поддержке инвалидов, сирот и других социально-незащищенных слоев населения.

Министр подчеркнул, что, несмотря на довольно-таки солидные суммы грантов (от шестисот тысяч до 1,5 миллиона рублей), эффективность их вложений, как и контроль за этим процессом, пока «хромает». Планируется разработать механизм, который позволит отслеживать дальнейшую «судьбу» проектов и обязать получателей бюджетных средств отчитываться об их использовании.

В ближайшее время в республике будет проведен круглый стол с участием руководителей и работников Минмолодежи разных лет, представителей различных общественных организаций и молодежных объединений. Такой формат общения поможет оглянуться в прошлое и понять, что делать сейчас и в будущем.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 17:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ