В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. «Газпром» перенес начало строительства газопровода «Сила Сибири» для поставок топлива в Китай с ноября на первый квартал 2014 года, сообщают «Ведомости». Решение связано с тем, что «Газпром» до сих пор не договорился о поставках топлива с Пекином. Ранее менеджеры монополии не раз заявляли о том, что не видят смысла строить трубопровод, не заключив контракт.

Первоначально строительство «Силы Сибири» планировалось начать весной этого года. Уже к октябрю компания планировала сдать первый участок длиной 270 километров от Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения до Ленска в Якутии.

В феврале руководители монополии выразили уверенность, что концерн подпишет соглашение о поставках газа с китайской CNPC до конца этого года. Соответствующие договоренности были достигнуты на встрече главы совета директоров CNPC Цзян Цзэмина и заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева. Стороны ведут переговоры о заключении контракта уже несколько лет, однако не могут договориться о цене газа.

Осенью 2009 года «Газпром» и CNPC договорились о поставках в Китай 68 миллиардов кубометров газа: 30 миллиардов по западному маршруту (проект «Алтай») и 38 миллиардов — по восточному («Сила Сибири»). Впоследствии концерн стал рассматривать восточный маршрут поставок как приоритетный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 19:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ