Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Президент России Владимир Путин принес извинения эвакуированным из-за паводка жителям Дальнего Востока, кому в пунктах размещения пришлось «есть баланду», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства рассказал о проблемах, с которыми столкнулись люди в эвакуационных пунктах, и о чиновниках, которые многое сделали для вывода людей из подтопленных районов, но не позаботились об элементарных условиях «в эвакуации».

«Нельзя людей бросать туда, чтобы, как они писали, сами стены красили и баланду ели», - сказал Путин и добавил, что, разбираясь на месте в ходе своей рабочей поездки по затопленным регионам, он «не стал там топать ногами, стучать кулаками и сразу увольнять всех».

По словам Путина, должностные лица работали днем и ночью, спасая людей, «выводили их из мест проживания, куда вода пришла большая».

«Считали, что перевезли в эти казармы – «слава Богу, все живы и здоровы, ничего, займемся другими делами». А так нельзя, вот так нельзя», - сказал президент.

«Я извиняюсь перед теми людьми, которые в таком положении оказались. Если местные чиновники не извинились до сих пор, я за них извиняюсь, но надо поправить, навести порядок. Я думаю, что уже многое там сделано, и ничего подобного дальше никто не допустит», - подчеркнул глава государства.

«Такого наводнения вообще старожилы не припомнят, вообще не было никогда, чтобы в Хабаровске так поднялась вода, в Комсомольске-на-Амуре, в Еврейской автономной области. Вы знаете, я на вертолете когда летел, такое впечатление, что летишь над морем, - поделился впечатлением президент. – Единственное, что сразу возвращает на грешную землю, это то, что из этого моря крыши торчат».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.09.2013 20:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ