Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В Хабаровске полицейский погиб, пытаясь задержать нарушителя. Трагедия произошла в ночь на 4 сентября. Неделю назад у погибшего 29-летнего Дмитрия Байдина родился ребенок.

Около часа ночи экипаж ДПС № 826 в центре Хабаровска попытался остановить автомобиль для проверки документов. Водитель требованиям полицейских не подчинился и попытался скрыться. Иномарка двигалась по улице Муравьева-Амурского на огромной скорости, полиция начала преследование на перекрестке центральной улицы с Шеронова.

Сотрудники ДПС некоторое время преследовали нарушителя по городу. В 1.20 на Матвеевском шоссе автомобиль полиции попал в аварию в районе Дома ветеранов. Водитель Дмитрий Байдин погиб на месте происшествия. Второй сотрудник, Илья Питиримов, доставлен в нейрохирургическое отделение второй краевой больницы с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. Его жизни ничего не угрожает, однако полицейский пребывает в состоянии сильнейшего шока.

Что касается предполагаемого виновника аварии, он хорошо известен хабаровским дорожным инспектором, в том числе и как любитель устраивать погони с правоохранительными органами. Этот водитель лишен прав на управление транспортными средствами. По словам полицейских, не раз скрывался с мест ДТП, а также известен своим неадекватным поведением на дороге.

Полиция искала автомобиль Subaru Forester вишневого цвета с номером М608ОА 27-го региона. По неофициальным данным, водитель и автомобиль уже найдены в Хабаровске. Анатолия Кащука, который является владельцем объявленного в розыск автомобиля, доставили к следователю. Однако следователь не нашел оснований для возбуждения уголовного дела. По предварительным данным, на Subaru Forester нет следов столкновения с полицейским автомобилем, попавшим в ДТП. В настощее время Кащука отпустили за неимением причин для задержания, сообщают Новости Хабаровска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 10:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ