График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Врио мэра Москвы Сергей Собянин рассказал, что квартиру в центре Москвы, о которой писал оппозиционер Алексей Навальный, он получил не бесплатно, а после того, как передал в администрацию президента деньги от продажи недвижимости в Тюмени.

«Квартиру в Москве получил в 2005 или в 2006 году. Тюменскую квартиру продал и деньги сдал в управление администрации президента. Бесплатно не получил», — заявил Собянин в интервью на радиостанции «Вести ФМ». Врио мэра признал, что стоимость квартиры в Москве значительно превышает стоимость тюменской, но ведь он «не по собственной инициативе приехал сюда».

Собянин также отметил, что зарплата у него «очень хорошая» - около 5 миллионов рублей в год, а работа для него — «главная ценность».

«На службе я около 30 лет и плохо себе представляю другую жизнь», — сказал Собянин.

9 августа Навальный написал в своем блоге, что обнаружил в декларации несовершеннолетней дочери Собянина квартиру в Москве площадью 308,1 кв. м. По данным Навального, речь идет о квартире в элитном доме недалеко от Белого дома. Стоимость квартиры оппозиционер оценил в 173 миллиона рублей, что более чем в шесть раз превышает задекларированный доход Собянина за 10 лет.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков позднее заявил, что квартира была выделена Собянину как одному из высших должностных лиц государства на законных основаниях.

Врио пресс-секретаря мэра Москвы Гульнара Пенькова сказала, что квартира была выделена Собянину как руководителю администрации президента в январе 2006 года и затем приватизирована в установленном порядке и официально задекларирована.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 02:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ