В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Шесть рабочих групп Росавтодора осмотрят разрушенные дороги на Дальнем Востоке. В зону ЧС направлены 30 представителей руководящего состава Росавтодора и подведомственных организаций. Будут проверены не только федеральные трассы, но и региональные и муниципальные дороги.

В зону ответственности первой экспертной группы войдут дороги Амурской области. Вторая группа будет инспектировать объекты Приморского края. Третья проведет тщательный мониторинг Еврейской автономной области. Четвертая соберет данные по ущербу дорогам всего Хабаровского края, пятая займется сбором информации по Якутии, а шестая – по Магаданской области. По результатам этой инспекции будет составлен план по ликвидации последствий ЧС, включая вопросы связанные с поставками материалов.

По предварительным данным на сети региональных и местных магистралей на сегодняшний день требуется восстановление 360 километров дорожного полотна, которое обойдется дорожникам в 5 млрд. рублей. Наиболее пострадавшими регионами являются Амурская и Еврейская автономная область, где в общей сумме размыто 190 километров дорог. На федеральных трассах затраты на восстановление сегодня оцениваются в 500 млн. рублей.

Наибольших вложений из разрушенных дорог на Дальнем Востоке сегодня требует трасса «Колыма» в Якутии, сумма ущерба оценивается почти в 100 млн. рублей, сообщает Востокмедиа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ