На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Премьером Великобритании стал Борис Джонсон
В США скончался российский боксер
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. В Нерюнгри кандидаты в депутаты Ил Тумэн сошлись в словесной «рукопашной». 4 сентября в малом зале Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина состоялись дебаты кандидатов – Александра Силина от «Гражданской платформы» и Сергея Павлова от «Единой России».

Пикантность дебатам придавал тот факт, что оба кандидата баллотируются по одному округу, то есть являются непосредственными соперниками. Напомним, что теперешний «прохоровец» Силин 28 августа уже приглашал представителя «Единой России» на дуэль. Однако кандидат в депутаты Ил Тумэна, директор АТА Виктор Станиловский на поединок не явился, и его визави пришлось в течение часа «дискутировать» с манекеном.

В отличие от товарища по партии, директор Нерюнгринского Технического института Павлов словесной дуэли с задиристым «прохоровцем» не испугался, заявив, что к такой форме дискуссии он относится «с любопытством». В качестве «рефери на ринге» выступила редактор городской студии телевидения Надежда Акимова, объявившая регламент встречи и строго следившая за временем выступлений.

В целом соперники вели себя по отношению друг к другу достаточно корректно. Хотя Силин несколько раз обвинил партию Павлова в коррупции, принятии антинародных законов, лживых обещаниях и невыполнении прошлых программ. В свою очередь, Павлов охарактеризовал многие высказывания Силина как «глупости, основанные не на фактах, а только на эмоциях», несколько раз заявив сопернику: «3а деревьями вы не видите леса». Недоумение кандидата от «ЕР» также вызвало обращение кандидата от «ГП» в сети «Одноклассники» «собирать компромат на Павлова».

«Членство в «Единой России» превратилось в способ коррупции. Один из памятников коррупции в Нерюнгри – дом по улице Чурапчинская, 7. Стоимость его ремонта составила 46 млн. рублей. Точно такое же здание на улице Кравченко – теперь это гостиница «Кондор» - было капитально отремонтировано всего за 17 млн. рублей», - заявил Александр Силин.

«Нельзя ставить знак равенства между коррупцией и «Единой Россией». Можно привести много примеров с членами других партий, которые также замешаны в коррупции. Я иду в Ил Тумэн, чтобы с коррупцией бороться», - заявил Сергей Павлов.

Продолжая тему коррупции в России, Павлов сказал: «Я тоже хочу, чтобы Сердюков сел в тюрьму! Человек, отвечающий за безопасность государства, не имел права проводить такие «реформы». Наши законы не детализированы, они сырые, не проработанные, часто противоречат друг другу. Поэтому и необходимо над ними работать более тщательно».

В дискуссию вмешались «группы поддержки» кандидатов. Юрист Влада Русина по поводу «памятника коррупции» на улице Чурапчинской напомнила кандидату Силину, что по этому дому в свое время было возбуждено уголовное дело, которое окончилось оправдательным приговором. «Ну, еще бы!», - иронически парировал кандидат Силин. «Вы, видимо, ставите под сомнение нашу судебную систему?», - спросила Русина. «Да, ставлю!», - заявил Силин. «Я доведу ваше мнение до сведения судей, вероятно, это будет им интересно», - сказала Русина.

Еще один участник, член партии «Единая Россия» – Владимир Грачев - в свою очередь обвинил самого Силина в незаконных действиях по отношению к начинающим предпринимателям: «Вы составляли бизнес-планы и вымогали у каждого по 10 тысяч рублей», - заявил Грачев. Александр Силин назвал это заявление «клеветническим измышлением», объявив Владимиру Грачеву: «Это ложь и клевета, и вы ответите за свои слова!».

Другой участник Андрей Власов задал вопрос обоим «дуэлянтам»: почему действующие депутаты занимаются лоббированием интересов предприятий, которые представляют? «Много лицемерия даже в отношениях внутри предприятий: к одним работникам одно отношение, к другим – другое», - отметил Власов. Другими словами, сегодня принимаемые законы не работают, либо их применение избирательно. Как создать механизм исполнения законов?

Несмотря на то, что кандидаты-участники попытались отвечать, этот вопрос в большей степени остался риторическим.

Один час, отведенный на дискуссию, пролетел для зрителей совершенно незаметно. В заключительном слове кандидат Павлов, в частности, сказал, что ему «было интересно» и что он лучше узнал» своего соперника. Павлов призвал всех кандидатов, независимо от результатов выборов, 13 сентября выйти на субботник и очистить город от предвыборной агитации.

«Вы правильно ставите задачу – мусора от «Единой России» очень много», - отреагировал кандидат Силин. Что касается впечатлений от дуэли с Павловым, кандидат Силин заявил: «я рад, что мы с вами встретились, это лучше, чем дискутировать с манекеном».

Вся встреча скрупулезно фиксировалась на видеокамеры, и, по словам участников, в ближайшее время видеозапись дебатов будет выложена в открытом доступе в Интернете.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 01:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ