В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Инициативу председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрея Клишаса о выборах в регионах поддержал профильный комитет Государственной Думы, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Напомним, Андрей Клишас выступил с законодательной инициативой, предлагающей установить количество депутатов, избираемых в законодательные собрания субъектов РФ по партийным спискам на уровне не менее 25 процентов (в настоящее время - не менее 50 процентов).

Инициатива сенатора будет рассмотрена уже на первом пленарном заседании, которое состоится 10 сентября.

«Государственная Дума и Совет Федерации продолжают работать над избирательным законодательством. Период, когда было необходимо стимулировать развитие политических партий, на мой взгляд, прошел. В результате, появилась пропорциональная избирательная система. Сейчас, я считаю, наступил этап, требующий более активного политического процесса в регионах и вовлечение в него непартийных, но социально активных, пользующихся авторитетом на местном уровне граждан», – отметил Андрей Клишас.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ