График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. На этой неделе жителям Якутска придется побыть без газа. А сколько дней всего уйдет на устранение последствий случившегося не только в Якутске, но и в районах, информация разноречивая.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника производственного отдела "Сахатранснефтегаз" Аяна Уварова сообщает, что в Якутске и его пригородах подача газа будет возобновлена в течение трех дней. По его словам, "Отключение газа связано с произошедшей накануне аварией на газораспределительной станции города Якутска".

4 сентября представители ОАО «Сахатранснефтегаз» на оперативном совещании с участием управляющих компаний, ТСЖ и представителей СМИ, состоявшемся в городской администрации, сообщили, что возобновление подачи газа в центральных районах Якутска будет восстановлено в течение пяти дней, в остальных районах - в течение 10-15 дней.

В начале пресс-конференции, сообщает News.Ykt, начальник отдела охраны труда и безопасности "Сахатранснефтегаза" Моисей Ефимов подчернул, что "ситуация намного отличается от ситуации 2005 года, когда произошла авария на АЗС №1 Якутска и практически в течение двух недель основные потребители города сидели без газа".

По его словам, точнее было бы говорить не об аварии, а технологическом сбое при проведении плановых работ. "Мы этого не отрицаем, комиссия объективно разберется и результаты расследования доведет до общественности, также будут определены виновные", сказал Моисей Ефимов.

Важно, чтобы были закрыты все запорные устройства во всех жилых домах Якутска. "Технология такова, что, прежде чем запустить газ в жилищные газопроводы, все подводящие устройства на газопроводах в жилых домах должны находиться в закрытом положении. Это делается для того, чтобы при пуске в газопровод газ сразу не пошел в квартиры и, не дай бог, в квартире у кого-то окажется открытая конфорка дабы избежать каких-то негативных ситуаций. Поэтому полтора дня газовые службы занимались закрытием запорных устройств, ибо их количество исчисляется тысячами", - сказал Моисей Ефимов.

Всего в Якутске газифицированных жилых домов частного сектора - 8 502 ; газифицированных квартир — 51 286. По состоянию на 15.00 часов 4 сентября, газ подан в 153 дома и 104 квартиры. "Фактически пуском газа в жилые дома мы начали заниматься сегодня после обеда. До этого времени шла продувка и заполнение газом уличных газопроводов. Сейчас постепенно начинается запуск наших газорегуляторных пунктов и уже подача непосредственно в квартиры будет происходить".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 04:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ