Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Северянам-отпускникам будут оплачивать проезд и провоз багажа.

На заседании Правительства РФ одобрен законопроект, подготовленный Минтрудом России, который предусматривает предоставление компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от формы собственности и источника финансирования работодателя.

Размер, условия и порядок компенсации таких расходов для работников органов госвласти и госучреждений субъектов РФ устанавливаются региональными органами власти, работников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений – органами местного самоуправления.

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, устанавливают размер, условия и порядок предоставления компенсации в коллективном, трудовом договоре или ином локальном акте. В результате принятия законопроекта, все работодатели, независимо от формы собственности и источника своего финансирования, должны предусмотреть в нормативных актах компенсацию указанных расходов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 08:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ