«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. WWF: причина бедствия на Дальнем Востоке – изменения климата.

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке – проявление изменения климата, которое является следствием разрушения человеком природных речных и лесных экосистем, заявила РИА Новости президент Всемирного фонда дикой природы (WWF) Иоланда Какабадзе.

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. По последним данным, подтоплены 127 городов и сел, эвакуированы 16,6 тысячи человек, в том числе 4,8 тысячи детей.

"В данном случае речь идет об одном из симптомов изменения климата, к которым помимо наводнений также относятся засухи и пожары. Это не что иное, как реакция природы на неправильное управление, причиной изменения климата является разрушение окружающей среды", - сказала Какабадзе.

Причиной наводнений является также то, что люди разрушают устоявшиеся экологические системы и расширяют границы ведения сельского хозяйства, вовлекая в них чувствительные к воздействиям извне водно-болотные экосистемы. Также неправильно управляются бассейны рек, особенно в верховьях, за которыми необходимо следить и не допускать накопления воды.

В настоящее время изменение климата достигло рекордной скорости за последние 65 млн лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ