На Москву надвигается арктический холод
Предприятие-фантом поставило УФСИН небезопасное масло
Замена газопровода по улице Жорницкого завершена досрочно
Разыскивается без вести пропавшая Волкова Кристина Александровна,
Бывший депутат Госдумы попросил политического убежища в США

ИА SakhaNews. Капитан теплохода «Полесье-8» таранил баржу с 300 граммами водки в организме. Теперь Юрию Ратько, а также владельцу судна и должностным лицам придется ответить за гибель людей.

Напомним, что 17 августа на 1857-м километре Иртыша теплоход «Полесье-8» компании ОАО «Омский речной порт» столкнулся с баржей Б-908, принадлежащей ООО «Прибой». В результате аварии погибли 6 человек и 49 получили ранения.

По выводам комиссии, основными причинами аварии стали невыполнение судовладельцем, береговыми работниками и командным составом требований, установленных в нормативных документах по безопасности судоходства, а также нарушение командным составом трудовой дисциплины.

Следователи установили, что «Полесье» находился в исправном техническом состоянии и незадолго перед столкновением плыл на скорости 65 километров в час. Должностные лица, отвечающие в компании Омский речной порт за организацию безопасности на судах, отнеслись к своим основным обязанностям с редкой халатностью. Предрейсовая подготовка теплохода прошла «спустя рукава». В результате на борт судна попал капитан, который, по его же словам, «накануне выпил 200 или 300 граммов водки, а перед рейсом не проходил медицинский осмотр».

В результате капитан теплохода «таранил баржу» с 300 граммами водки в организме. Его состояние подтвердило медицинское освидетельствование в день трагедии.

Число жертв трагедии могло быть еще больше. По словам руководителя главного управления МЧС по Омской области Владимира Корбута, первую помощь тонущим оказали люди, отдыхавшие поблизости от места происшествия на диком пляже. Они не стали равнодушно наблюдать за происходящим, а бросились в лодки и сумели спасти людей ещё до приезда сотрудников МЧС, сообщает gudok.ru.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 10:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ