График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Экономист по специальности, Елена Зверлефус – частный предприниматель, она возглавляет “Якутский пчелоцентр”, который поставляет населению высококачественный мед и другую продукцию пчеловодства со всей России. Елена баллотируется в депутаты Якутской городской Думы по Гагаринскому избирательному округу от КПРФ.

— Елена, расскажите, как вы вступили в партию. Ведь есть такое мнение, что предпринимателей в КПРФ не принимают.

— На мой выбор повлияла одна история, которая произошла два года назад. Тогда я долго добивалась открытия Якутского пчелоцентра, но мои документы три раза терялись в отделе архитектуры мэрии. Обошла ряд инстанций, но все было бесполезно. Тогда моя мама посоветовала обратиться к лидеру коммунистов Якутии Виктору Губареву.

Я думала, что коммунисты плохо относятся к предпринимателям. Но они оказались единственными людьми, которые взялись за решение моих проблем. Виктор Николаевич и его соратники стучались в разные инстанции.

И только через прокуратуру мы общими усилиями добились правды. Благодаря этому открылся мой проект под названием “Якутский пчелоцентр”. Я узнала, что в КПРФ есть люди, которым небезразлична судьба простых граждан.

Теперь я и мой муж активно участвуем в жизни партии. Я не сомневаюсь, что идем правильным курсом, потому что партия работает только во благо людей и отстаивает их интересы.

— Что потом произошло с открытым делом?

— Все идет в гору. Сейчас магазин пользуется большой популярностью. “Якутский пчелоцентр” — единственный магазин, который имеет знак качества и плотно работает с Союзом потребителей Якутска. Это значит, что они могут в любое время приехать и взять на анализы пробу из нашей продукции. Мы работаем с пчелоцентрами из разных уголков России. Постоянно проводим благотворительные акции в магазине.

По мере возможности, мы помогаем ветеранам войны и малоимущим семьям, инвалидам. Я считаю что мед, который мы реализуем, нужен каждому человеку. Цены у нас среднерыночные. Я не пытаюсь сделать на этом большое состояние, ведь и об окружающих людях надо прежде всего заботиться. Несмотря на то, что у меня частная компания, есть льготы для покупателей.

— Какой опыт вы получили из той тяжбы за свой бизнес?

— Не надо бояться чиновников, нужно бороться за правду. Я решила заняться проблемами малого предпринимательства. В моей программе подчеркивается необходимость снижения платы за подключение к линиям электро-, водо- и газоснабжения для малых предприятий. Сейчас они наравне с крупными компаниями платят по высоким тарифам. Считаю, что необходимо предоставить мелким и средним предпринимателям, работающим на одном месте более пять лет, преимущественное право продления аренды используемых площадей.

— Какие у вас планы по решению проблем своего избирательного округа?

— Проблемы жителей Гагаринского округа мне знакомы не понаслышке. Например, у многих жильцов есть определенные вопросы к управляющим компаниям. Не все удовлетворены соотношением взимания платы и качества обслуживания. Мы установим контроль за расходованием денежных средств управляющими компаниями. Также будет осуществляться взаимодействие с городской администрацией через Интернет. Это позволит отслеживать и указывать на проблемы округа в режиме реального времени. В частности, будут собираться жалобы на несвоевременный вывоз мусора, состояние дорог и проблемы безопасности. Свой план работы я строю из личного опыта. Поэтому ставлю перед собой вполне конкретные цели и задачи.

Дмитрий МИХАЙЛОВ


* Оплачено из из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской городской Думы VI созыва

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 12:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ