График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. 30 августа после капитального ремонта возобновила работу прачечная Нерюнгринской центральной районной больницы. Принимавший участие в торжественной церемонии открытия прачечной вице-президент Республики Саха (Якутия) Дмитрий Глушко подчеркнул, что ввод в эксплуатацию объекта явился результатом эффективного взаимодействия населения, коллектива больницы и различных уровней исполнительной власти, а также депутатов.

Как отметил главный врач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов, на ремонт прачечной, в том числе кровли, из бюджета Якутии было потрачено 17 млн. рублей. Кроме того, приобретено специализированное оборудование на 6 млн. рублей.

За сутки в районной больнице скапливается до тонны белья. Новейшие автоматические машины французского производства с загрузкой на 33 кг и 49 кг, с продолжительностью стирок от 45 минут до 1,5 часов, с таким количеством белья справятся в полном объеме. Кроме того, оборудование так называемого барьерного типа позволяет разграничить потоки грязного и чистого белья, что существенно влияет на качество и скорость его обработки.

В настоящее время капитальный ремонт осуществляется на 19 важнейших объектах Нерюнгринской ЦРБ.

Модернизация объекта, не подвергавшегося капитальному ремонту более 10 лет, позволит достичь значительной экономии средств, а также повысить качество оказания медицинской помощи. Открытие новой прачечной – долгожданное для населения событие, в очередной раз подтвердившее, что в здравоохранении Нерюнгринского района происходят масштабные перемены, сообщает пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 13:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ