Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. Московские депутаты-коммунисты жестко взялись за мигрантов. Группа столичных депутатов от фракции КПРФ внесла в Мосгордуму законопроект, согласно которому размер ежемесячных социальных выплат для работодателей, принимающих на работу приезжих из стран Средней Азии, будет повышен более чем в два раза.

Кроме того, сообщил «Известиям» руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков, за несоблюдение правил приема мигрантов на работу организациям грозит отзыв лицензии или повышенный в 10 раз штраф, а работников-нарушителей ожидает принудительная депортация.

"В настоящее время работодатель ежемесячно выплачивает 22% от зарплаты сотрудников в Пенсионный фонд на финансирование страховой части трудовой пенсии вне зависимости от гражданства работника. Для обеспечения москвичей более выгодными условиями при приеме на работу мы предлагаем до 2015 года повысить обязательный взнос за мигрантов до 52%»,- заявил Клычков.

Столичные депутаты также отправят в Госдуму предложение ввести трудовые визы для мигрантов из Средней Азии.

«Введение таких виз для приезжих поможет создать метод цивилизованного контроля и управления миграционным потоком. Сейчас на территории Москвы находится примерно 2,5 млн. нелегальных мигрантов из стран Средней Азии. В основе выдачи трудовых виз будет лежать заявка от заинтересованного предприятия, а получать разрешения будущие работники будут в консульских центрах своих стран»,- пояснил автор инициативы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 14:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ