График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

Честно говоря, я редко ошибаюсь в людях. Когда я в первый раз увидел Петра Попова, каким-то внутренним чутьем понял, что передо мной очень порядочный человек. В то время Петр Степанович работал главой Анабарского национального улуса.

Сейчас председатель профсоюза работников горнодобывающих предприятий, член КПРФ Петр Попов баллотируется в республиканский парламент Ил Тумэн по Колымо-Индигирской региональной группе №34.

Тогда, после знакомства с ним, я, естественно, стал часто интересоваться у него жизнью и делами жителей Анабара. С Петром Степановичем мы регулярно перезванивались по телефону, встречались и общались, когда он приезжал в Якутск. Меня он с самого начала обрадовал своим заинтересованным отношением к проблемам коренных малочисленных народов Севера. Ведь в Анабаре, в основном, живут долганы, эвенки и немного эвенов. Все они давно сроднились с представителями якутского и русского народов.

Однажды, когда речь зашла об Ассоциации коренных малочисленных народов, Петр Степанович со знанием дела поведал о делах и заботах Анабарской районной ассоциации. С большим уважением говорил об Анне Александровне Гольдеровой, ветеране советско-партийной школы, первом председателе районной ассоциации, человеке с разносторонними способностями.

Петр Степанович обладает прекрасными качествами организатора и руководителя. Он умеет собирать людей вокруг себя, заражая их новыми идеями и проектами. Будучи главой национального улуса, он четко видел перспективу его социально-экономического развития. Политически грамотный, культурный, выдержанный, настоящий интеллектуал, Петр Степанович умеет проводить серьезные переговоры с представителями промышленных компаний. Он никогда не пасовал перед чиновниками из центра.

Петр Степанович наладил деловые отношения с ОАО Алмазы Анабара и ОАО “Нижне-Ленское”. Все это обернулось сторицей. При нем получило дальнейшее развитие такое важное дело, как направление лучших представителей коренной молодежи на работу в алмазную промышленность. Петр Степанович это дело держал под своим личным контролем.

Будучи главой района, Петр Попов провел большую работу по укреплению материально-технической базы учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. В 2004 году были построены модульная дизельная электростанция на 2400 кВт, банно-прачечный комплекс, две автозаправочные станции в Саскылахе и Юрюнг-Хае и другие жизненно-важные объекты, включая жилье.

Глава района много внимания уделял студентам, обучающимся в вузах Якутска и центральных городов. Всячески их поддерживал и помогал. В глаза бросилось то, как энергично трудился Петр Степанович. Он вникал во все детали жизни оленеводов и рыбаков. Всех знал в лицо и поименно. Сам часто ездил в тундру, на месте знакомясь с положением дел, и там же, если возникала необходимость, принимал нужные решения.

Уже потом, когда Петр Степанович перешел на другую работу, я был приятно удивлен одним обстоятельством. Однажды, когда на заседании бюро Якутского рескома КПРФ обсуждали приемные дела, я увидел приемное дело Петра Попова.

Оказалось, он изъявил желание вступить в ряды КПРФ. Я сильно и искренне обрадовался. Это было для меня какое-то откровение, теплое и светлое. Я еще больше зауважал этого скромного и честного человека. Он подарил мне, старому партийцу, истинную радость.

Вступление Петра Попова в ряды КПРФ, безусловно, событие не рядовое, а знаковое. Он ведь прожил сложную жизнь в кругу тех, кто ныне руководит всем и вся. Многое в жизни увидел своими глазами и понял что к чему. Сделал для себя серьезные жизненные выводы. Видел людей буквально насквозь. Видел политические партии на деле, имел возможность сравнивать их. И вот он выбрал именно партию коммунистов. Четко дал всем понять, что он по-прежнему верен учению В.И.Ленина. В этом и сила Петра Попова.

Повторюсь, нынче по партийному списку КПРФ Петр Попов стал кандидатом в депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я). Он правильно поступил. Это верный выбор. Нам нужны именно такие депутаты: скромные, честные, порядочные, совестливые, далекие от чувства карьеризма и личных выгод.

Как было бы здорово и справедливо, если бы Петр Попов стал народным депутатом. Петр Степанович принес бы много пользы избирателям, ибо он — истинный патриот Севера. Вот почему я обращаюсь к избирателям с призывом отдать голоса за настоящего коммуниста, честного, благородного человека, каким является Петр Попов!

Андрей КРИВОШАПКИН,

народный писатель Якутии,

член бюро Якутского рескома КПРФ


* Оплачено из из средств избирательного объединения ЯРРО ПП КПРФ по выборам депутатов Якутской городской Думы VI созыва

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ