«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

2 сентября женщины - депутаты трех депутатских корпусов Нерюнгринского района - встретились за круглым столом, чтобы обсудить вопросы взаимодействия органов муниципальной власти и женской общественности в решении актуальных социальных вопросов.

В заседании приняли участие народные избранницы, представляющие Нерюнгринский районный Совет депутатов (II созыва), Совет депутатов г.Нерюнгри и п.Серебряный Бор.

Заместитель председателя Нерюнгринского районного Совета депутатов (II созыва) Тамара Архипова проинформировала о своем участии в Межрегиональном форуме «Взаимодействие органов муниципальной власти и женской общественности городов Ассоциации Сибирских и Дальневосточных городов (АСДГ) в решении актуальных социальных вопросов на современном этапе», который прошел в августе в Хабаровске.

В Форуме приняли участие более 250 представителей из 15 городов и муниципальных районов, входящих в Ассоциацию городов Сибири и Дальнего Востока и 30 общественных организаций.

В беседе за круглым столом депутаты говорили о необходимости вовлекать представителей общественных организаций Нерюнгринского района в решение вопросов социальной направленности. «Мы должны создавать все условия для того, чтобы население, наши с вами избиратели, не были сторонними наблюдателями в нормотворческом процессе, активно участвовали во всех социально-значимых мероприятиях, в том числе в разработке муниципальных адресных программ, направленных на повышение качества уровня жизни населения, предоставляемых нерюнгринцам услуг, предусматривающих оказание социальной помощи и поддержки незащищенным слоям населения, лицам, с ограниченной жизнедеятельностью, пенсионерам и представителям многодетных семей», - сказала Тамара Архипова.

Председатель Нерюнгринского районного Совета депутатов Галина Кошукова подчеркнула особую роли женщины в вопросах воспитания и формировании личностных качеств представителей подрастающих поколений, отметив вклад женщин района в решение вопросов повышения нравственности, культуры и духовности.

Немало на заседании говорилось и о приобщении женщин к решению актуальных вопросов социальной направленности, созданию на уровне поселений женсоветов, Союзов и других общественных женских формирований.

Депутат Нерюнгринского районного Совета депутатов Ольга Вицина отметила необходимость взаимодействия между представительными органами поселений Нерюнгринского района и законодательным органом республики в решении проблем социальной направленности.

Тамара Архипова рассказала коллегам из поселений о принятых и разрабатываемых в настоящее время на уровне района муниципальных целевых программах, поделилась проблемами, с которыми приходилось сталкиваться депутатам райсовета в процессе принятия тех или иных нормативно-правовых документов. Говорилось на заседании и о применении и разработке новых форм вовлечения населения в процесс формирования и планирования долгосрочных муниципальных программ, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие территории, создании условий для повышения инвестиционной привлекательности и т.д.

Галина Кошукова рассказала о работе, проводимой депутатским корпусом района в решении вопросов повышения качества предоставления населению медицинских услуг, о мерах принимаемых народными избранниками в решении вопросов, касающихся создания достойных условий для работы медицинского персонала, оснащенности лечебно-профилактических учреждений Нерюнгринской районной центральной больницы медицинским оборудованием, инвентарем, проведением ремонтных работ в стационарах и поликлиниках района, о взаимодействии в решении проблем, существующих в нерюнгринском здравоохранении с законодательными и государственными органами власти Республики и исполнительными органами местного самоуправления на местах.

В завершении заседания, участники познакомились с резолюцией, принятой по итогам Межрегионального Форума, проходившего в Хабаровске, основываясь на которой пришли к единому мнению о необходимости вовлечения общественных организаций в разработку нормативно-правовой базы, создаваемой на уровне поселений, разрабатываемых и утверждаемых исполнительными органами местного самоуправления целевых программ, проведения совместных социальных акций и мероприятий, регулярных встреч и заседаний по вопросам социального партнерства и взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями с последующим принятием решений.

Индира БАБОШИНА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 17:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ