СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Газовики не имеют отношения к «взрыву» в районе ДСК в Якутске. Как сообщается на сайте ОАО «Сахатранснефтегаз», работы по пуску газа в жилые дома горожан проводятся согласно плану, с соблюдением всех требований безопасности. В случае негерметичности внутреннего газопровода, газ не запускается.

Взрыв в районе ДСК к газовым сетям не имеет никакого отношения, согласно опубликованной информации проводятся учения на территории военной части.

Газоснабжение всех объектов жизнеобеспечения города производится в штатном режиме.

Также прошедшая информация о четырех пострадавших при взрыве газа в ГРП, опубликованная на Moscow post и перекопированная некоторыми интернет-пользователями, является недостоверной. Данный несчастный случай действительно имел место быть, но 2 декабря 2010 года.

В настоящее время проводится наращивание численности оперативных бригад, занятых пуском газа в жилые дома за счет прибывающих специалистов, в том числе из Вилюйского, Верхневилюйского, Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов.

По состоянию на 15.30 газ запущен в 9 490 квартир и 610 жилых домов. Не запущен газ по причине негерметичности газопровода или отсутствия жильцов – в 1011 квартир.

Напомним, 5 сентября жители района ДСК в Якутске после мощного хлопка увидели клубы черного дыма. Это проходили военные учения, в ходе которых было использовано 18 дымовых шашек.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 16:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ