График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Бурятии 17-летний подросток за нападение на полицейского, избиение отчима и кражу получил срок 3,5 года лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Приговор суда вступил в законную силу.

11 декабря 2012 года его вместе с компанией приятелей доставили в отделение полиции для допроса по одному из уголовных дел. На улице около служебного здания, парень брызнул из газового баллончика в лицо сопровождавшего полицейского и попытался убежать.

Пострадавший полицейский, несмотря на химический ожег глаз, догнал и задержал беглеца. Во время погони подросток повторно попытался использовать газовый баллончик, но на этот раз сотруднику удалось уклониться от едкого вещества и обезвредить нападавшего.

10 февраля 2013 года этот же подросток ночью подкараулил сожителя своей матери на улице возле подъезда, напал на него и нанес множество ударов деревянной палкой по голове и телу. Потерпевшего доставили в больницу с тяжелой травмой головы, врачам пришлось долго бороться за его жизнь.

12 апреля 2013 года этот же молодой человек с компанией приятелей ночью в отсутствие хозяина влезли в чужой дом и обокрали его.

Приговор вынесен по совокупности всех преступлений, совершенным этим молодым человеком, по трем статьям уголовного кодекса, сообщает fontanka.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 10:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ