В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. На прошлой неделе 15 топ-менеджеров «Роснефти» во главе с Игорем Сечиным в течение нескольких дней купили акции компании на 3,1 млрд рублей. «Ведомости» выяснили, что их кредитором является "Газпромбанк". Средства выдавались под залог акций госкомпании, возможность получить кредит была у всех менеджеров, но кто именно ею воспользовался, не сказал. «Роснефть» сообщала лишь о кредите Сечина.

Условия кредитов для топ-менеджеров компании — это личные договоренности, отметил пресс-секретарь Сечина Владимир Тюлин: «Но такой вариант — кредит под залог акций — существует на рынке. Многие топ-менеджеры, которые стали акционерами, естественно, воспользовались им».

«Такой схемы — кредитование физических лиц под залог ценных бумаг — в принципе не существует на рынке», — утверждает топ-менеджер крупного банка. Это единичные сделки, допускает он, и доступны они очень ограниченному кругу лиц и всегда заключаются на специальных условиях и для банкиров могут закончиться по-разному: либо очень удачно, либо проблемами со статусными заемщиками.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 20:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ