Станция Нижний Бестях открыта для выполнения грузовых и пассажирских операций
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС

ИА SakhaNews. 53-летний житель Челябинска по ошибке заживо закопал свою знакомую, решив, что она мертва.

В один из дней июня со своей знакомой он приехал на автомобиле на Каслинский рынок. Вышел из автомобиля, а когда вернулся, обнаружил женщину в бессознательном состоянии без признаков жизни, с холодными кожными покровами и отсутствием пульса.

Никому не сообщив, не вызвав врача, мужчина решил, что его подруга мертва, и похоронил её. Следует отметить, что женщина страдала рядом хронических заболеваний.

Как установило следствие, на самом деле «смерть наступила от механической асфиксии, вследствие вдыхания грунта из окружающего пространства». Другими словами, мужчина похоронил её живой.

Гражданин явился с повинной в правоохранительные органы, вину в совершении преступления признал в полном объеме, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке (при этом подсудимому не может быть назначено наказание более чем 2/3 от наказания, предусмотренного санкцией статьи).

Калининский районный суд Челябинска за причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) приговорил подсудимого к исправительным работам сроком 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 15% заработной платы, сообщает пресс-служба Калининского райсуда Челябинска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ