Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. DDoS-атаки на сервер филиала "Сахателекома" в Якутске привели к блокировке ряда сайтов.

На сайте "В Якутии.ру" было опубликовано заявление, в котором отсутствие доступа к "внешке" таких информационных ресурсов, как «В Якутии.ру» (v-yakutia.ru), «SakhaLife» (sakhalife.ru), «Наше время» (nvpress.ru), «Аартык.ру» (aartyk.ru), «Шадрин Ньюс» (shadrinnews.ru), «ЯСИА» (ysia.ru), расценивалось как намеренная "информационная блокада".

Как сообщил и.о. директора филиала "Сахателеком" ОАО «Ростелеком» О.Н.Светлолобов, сервер, на котором находятся выше перечисленные сайты, 30 августа 2013 года подвергся DDoS-атаке. В результате произошла перегрузка магистрального канала «Якутск-Хабаровск», что привело к отсутствию доступа к сети Интернет у абонентов филиала "Сахателеком". 2 сентября DDoS-атака на данный сервер повторилась, поэтому ip-адрес был временно заблокирован во избежание возобновления атак.

Компания принимает превентивные меры по обеспечению максимальной защиты ресурсов от хакерских атак.

Что касается других якутских сайтов, на которых DDoS-атака не повлияла, это объясняется не их "оппозиционностью", как сообщалось в интернет-СМИ, а тем, что они располагаются на других серверах, которые, возможно, находятся и не в республике.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 18:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ