График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Забайкалье 35-летний житель села Олдонда Борзинского района Андрей Гаджиев за убийство полуторагодовалой племянницы, которую он заживо сжег в печи, всю оставшуюся жизнь проведет в заключении.

Как сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю, 23 января 2013 года в селе Олдонда Гаджиев ударил девочку, от чего она ударилась головой о печь и упала. Затем Гаджиев затолкал тело девочки в горящую печь.

Когда Гаджиев был задержан, он заявил, что племянница умерла от удара головой о печь, а он хотел скрыть преступление. Но следствию удалось собрать доказательства, опровергающие заявление Гаджиева.

В ходе расследования было проведено много экспертиз, в том числе судебная генотипоскопическая, судебная гистологическая, комиссионная судебно-медицинская. По заключениям экспертов, смерть девочки наступила именно в печи. А по результатам всех собранных доказательств был сделан неопровержимый вывод: речь идет не о причинении смерти по неосторожности, а о холодном и расчетливом убийстве девочки.

Приговором суда Гаджиеву назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Первые пять лет при этом Гаджиев проведет в тюрьме. Остальное время – в колонии с особым режимом. Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 19:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ