Памяти легендарного Тараса Десяткина
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Уровень радиации на "Фукусиме" в 7 млн раз выше нормы: в настоящее время измерительные приборы показывают 2,2 тысячи миллизивертов в час, сообщает SakhalinMedia.

В Управлении ядерного регулирования Японии (NRA) отмечают, что столь высокий уровень радиации на данный момент наблюдается лишь на крайне ограниченной площади.

Землетрясение магнитудой 6,9 в центральной части Японии утром 4 сентября затронуло Токио и все восточное побережье острова Хонсю, в том числе префектуру Фукусима. Об этом сообщает Reuters. Повреждений аварийная АЭС "Фукусима-1" не получила. В результате землетрясения никто не пострадал. Угрозы цунами нет.

Радиоактивная вода продолжает утекать из "Фукусимы". В настоящий момент "высокотехнологичные" японцы пока исправить эту ситуацию не могут. Правительство Японии выделяет полмиллиарда долларов на борьбу с последствиями аварии, пишут японские СМИ.

Агентство Kyodo news сообщило, что реактор №4 будет приостановлен 15 сентября, поставка ядерной энергии начнется снова приблизительно через 14 месяцев.

По оценкам японского правительства, на полную ликвидацию последствий аварии уйдет около 40 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ