Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Театры Нерюнгри и Хабаровска включились в совместный проект «Обменные гастроли».

С 21 по 29 сентября спектакли Хабаровского краевого театра кукол «Дедушкины сказки» и «Сказка про слоника, принцессу и дракона» пройдут в Нерюнгри в здании республиканского Театра актера и куклы, а также в детских садах, школах города и поселках Нерюнгринского района.

В свою очередь Театр актера и куклы из Нерюнгри порадует маленьких хабаровчан музыкальной сказкой «Иванушкина дудочка» и кукольным спектаклем «Клочки по заулочкам».

«Обменные гастроли интересны не только зрителям, но и самим артистам. Между ними сложился творческий диалог: артисты смогут пообщаться, поделиться творческими находками»,- прокомментировал предстоящее событие главный режиссер нерюнгринского театра заслуженный деятель искусств Петр Скрябин.

«Обменные гастроли между театрами - прекрасный способ и себя показать, и других посмотреть. Это и плюс имиджу, и расширение культурного пространства, и новые контакты. Причем с наименьшими рисками и экономией по затратам», - уверен заместитель директора театра по организации зрителя и связям с общественностью Анатолий Назарчук.

В Нерюнгринском районе проект «Обменные гастроли» реализуется при поддержке муниципального образования «Нерюнгринский район» и непосредственно Театром актера и куклы Республики Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 12:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ