Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Газпром и China National Petroleum Corporation (CNPC) согласовали основные условия поставок газа из России в Китай по Восточному маршруту. Соглашение подписано в рамках саммита G20 в Санкт-Петербурге, сразу после встречи президента РФ Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином. Теперь до конца этого года "Газпром" и CNPC должны успеть подписать окончательный контракт на поставки газа в Китай.

Газ в Китай по Восточному маршруту будет идти с Чаяндинского месторождения в Якутии по трубопроводу, который еще надо будет построить как отвод от газопровода "Сила Сибири", сообщает Novopol.ru.

О стоимости газа пока неизвестно. В «Газпроме» подчеркнули, что цена поставок не будет привязана к индексу американской биржи Henry Hub.

Как отмечает «КП», недавно глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил о намерении компании занять 15% мирового рынка сжиженного природного газа, для которого не требуются газопроводы. В больших объемах он пойдет в страны Азиатско-Тихоокеанского региона с месторождений в Иркутской области, Якутии и на Сахалине.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.09.2013 09:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ