Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

Дорогие сограждане!

Настал сокровенный момент реализации нашего фундаментального права – права выбора!

Истоки власти и ее сила исходят исключительно от волеизъявления народа, и никто более не вправе претендовать на это высочайшее право свободных граждан, право на счастливую и процветающую жизнь, право иметь законную защиту, право жить мирно и благополучно.

Я, как депутат Государственной Думы от Всероссийской партии «Единая Россия», в эти дни побывал во многих трудовых коллективах, организациях, предприятиях, встречался с населением, как в городе, так и на селе. Несмотря на имеющиеся трудности, население в целом поддерживает политику президента республики.

Наша партия молодая, она за последние годы серьезно обновилась талантливыми людьми и профессионалами высокого уровня. Список кандидатов, выдвинутых после проведения открытых праймериз, обновляет ныне работающих депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн) на две трети. Сила партии заключается в ее способности обновлять себя, в ее способности принимать критику и исполнять волю своих избирателей.

Это правящая партия с большим опытом и ответственностью, которая ведет судно российской государственности через бури и штормы мировых финансовых кризисов и потрясений.

Еще в 90-ые годы мы взяли курс на социально-ориентированную политику, когда одна треть бюджета республики направлялась на образование, высшую школу – на инвестиции в человека. Эта линия продолжается и в настоящее время. В этом ключе на сегодня составлен республиканский план развития промышленности до 2030 года, что является первым таким документом среди регионов Дальнего Востока России.

Президент республики Егор Борисов возглавляет избирательный список «Единой России» на этих выборах, таким образом, действующая власть принимает на себя бремя ответственности и заявляет о своей готовности идти дальше по пути реформ и обновления.

Срок полномочий предстоящего Государственного Собрания (Ил Тумэн) совпадает с грандиозным планом подготовки к 100-летию республики. Это налагает на него особую знаковую ответственность.

В 1927 году наш невероятно талантливый руководитель первого правительства Якутии Платон Ойунский описал удивительно ясную картину будущего в своем произведении «Великий столетний план». В нем говорится, что если быть ответственным и честным, можно совершать смелые трудные шаги и добиться тех целей, которые мы перед собой поставили.

Через девять лет, в 2022 году, мы будем праздновать столетие нашей государственности. Мы должны быть предельно ответственны и честны, чтобы достойно встретить эту историческую дату и показать всем жизнеспособность нашей государственности.

От нас зависит, как мир будет воспринимать нас. Будем ли мы ответственными потомками великих преобразователей жизни, будем ли мы жить дружно и сплоченно, трудиться искренне и самоотверженно во имя благополучия и процветания. Все зависит от нашего с вами выбора. И выбор будет за нами! Я уверен в этом!

Призываю вас, дорогие сограждане, придти в воскресенье, 8 сентября к избирательным урнам, сделать свой честный и ответственный выбор за жизнь и дальнейшее процветание нашей родной республики!

Михаил НИКОЛАЕВ,

первый президент Республики Саха(Якутия), депутат Государственной Думы Федерального Собрания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 11:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ