Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Самой горячей новостью сегодняшнего утра станет информация о том, что Владислав Сурков, скорее всего, станет помощником президента вместо Татьяны Голиковой и будет курировать СНГ, Абхазию и Южную Осетию. Об этом сегодня сообщают многие федеральные СМИ. А первой написала газета "Ведомости".

До 1 октября Госдума по представлению президента должна утвердить новый состав Счетной палаты. Мало у кого вызывает сомнение, что пост председателя займет помощник президента Татьяна Голикова, которая в администрации президента занимается социально-экономическими вопросами Абхазии и Южной Осетии. Предполагают, что после ее ухода к нынешним обязанностям нового помощника добавятся вопросы взаимодействия с Украиной и, возможно, с Грузией, поскольку она не признает суверенитета Южной Осетии и Абхазии.

Занять этот пост может бывший куратор внутренней политики, а позже — инноваций Владислав Сурков, рассказали собеседники «Ведомостей».

Сам Сурков это не комментирует. Источник в его окружении подтвердил, что в его сферу ответственности будут входить Абхазия, Южная Осетия, Грузия и Украина.

Напомним, Сурков ушел из правительства в мае после критики Путина, недовольного плохим выполнением его указов. Его возвращение во внутреннюю политику вряд ли возможно: там работает новая команда и его появление встретило бы дополнительное напряжение и конкуренцию, говорят собеседники «Ведомостей».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 11:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ