Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Руководителей вузов и школ обяжут ежегодно обнародовать сведения о своих доходах, расходах и имуществе, а также аналогичные данные о супругах и несовершеннолетних детях, сообщают "Известия".

Список должностей, которых коснется эта обязанность, в ближайшее время подпишет глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. Приказ составлен во исполнение апрельского указа президента «О мерах по реализации отдельных положений федерального закона «О противодействии коррупции».

В нынешнем году уже отчитывались о доходах и имуществе ректоры университетов. Теперь эта обязанность станет ежегодной и коснется более широкого круга лиц.

В вузах отчитываться будут ректоры, проректоры, главные бухгалтеры и директоры филиалов. В научных организациях, школах и лицеях приказ коснется руководителей и главбухов.

Данные о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо будет предоставлять ежегодно до 30 апреля. Размещаться информация будет на сайте министерства и на сайтах соответствующих образовательных организаций.

В случае непредоставления данных или предоставления заведомо ложных сведений работника освободят от занимаемой должности или подвергнут иным видам дисциплинарной ответственности.

«Наши граждане должны знать, сколько и каким путем зарабатывают руководители учебных заведений. Это интересно и общественности, и студентам, и самим преподавателям», - уверена зампред комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ