В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Авиакомпания «Якутия» работает в штатном режиме, на данный момент авиаторы не получали официального акта по результатам проверки, которую Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) провело в августе текущего года. Вся работа ведется в штатном режиме.

«Со дня на день мы ожидаем получения официального акта Росавиации, – заявил Иван Простит, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Якутия». – После получения документа в рабочем порядке будут проведены мероприятия по устранению выявленных замечаний в установленные ведомством сроки».

Напомним, ранее в одном из российских СМИ прошло сообщение о том, что Росавиация якобы дала авиакомпании "Якутия" месяц на устранение недостатков, выявленных в ходе неплановой проверки.

Авиакомпания «Якутия» ведет активную работу по постоянному улучшению качества обслуживания пассажиров и повышению безопасности полетов.

В мае авиакомпания была включена в список авиаперевозчиков – действительных членов Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). Предваряющим мероприятием стало прохождение аудита эксплуатационной безопасности IOSA. В ходе аудита «Якутия» доказала соответствие самым жестким международным критериям авиационной безопасности. Сегодня в состав IATA входит свыше 240 авиакомпаний из более 115 стран по всему миру, среди которых только девять российских пассажирских перевозчиков.

В авиакомпании ведется мониторинг состояния безопасности полетов, согласно методическим рекомендациям и Росавиации, и IOSA, с ежемесячным анализом. Анализ статистики показывает постоянное улучшение показателей безопасности полетов авиакомпании «Якутия» на протяжении последних двух лет. При этом за шесть месяцев 2013 г. не было зарегистрировано ни одного инцидента из-за ошибок и нарушений летным и инженерно-техническим составом правил эксплуатации воздушных судов.

В то же время авиакомпания обеспокоена внезапным появлением в информационном поле слухов, порочащих ее деловую репутацию. Так, заведомо ложными являются заявления СМИ о том, что члены экипажа Боинг 757-200 авиакомпании «Якутия», выполнявшие 21 октября 2011 года рейс из Магадана в Москву, были уличены в употреблении наркотических веществ перед вылетом в рейс.

«Мы поставили «точку» в истории с магаданскими летчиками еще в ноябре 2011 года, – говорит начальник отдела правообеспечения и договоров ОАО «Авиакомпания «Якутия» Сергей Кукарев, – когда публично опровергли любые подозрения в том, что экипаж Боинга 757-200 рейса Магадан – Москва принимал наркотики. Для нас крайне странно сейчас, спустя два года, снова слышать эти вещи в эфире. Обращаем внимание СМИ, что авиакомпания оставляет за собой право законными мерами защищать свою репутацию и воздействовать на всех, кто распространяет в отношении нее ложные и клеветнические сведения», сообщает пресс-служба ОАО «Авиакомпания «Якутия».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 11:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ