СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Нанимать заключённых смогут даже бизнесмены-частники
Передать показания приборов учёта можно любым удобным способом
Памяти легендарного Тараса Десяткина

Альберт Семенов - руководитель ОДЦ «Сайсарский», кандидат в депутаты Якутской городской думы по Сайсарскому избирательному округу.

- Альберт Никандрович, после всей предвыборной гонки, после ваших встреч с населением округа, после получения более 1900 наказов Вы впервые обращаетесь к вашему избирателю со страниц интернет-издания. Наверняка есть что сказать?

- За несколько дней до выборов я хочу принести вам извинения за себя и за всех кандидатов в депутаты в Якутскую городскую Думу. Почти полтора месяца мы вторгались в вашу частную жизнь, обклеивали дома плакатами, забивали почтовые ящики листовками и газетами. Я всегда призывал кандидатов к честной и открытой борьбе.

Считал и считаю, что каждый кандидат должен был рассказать о себе, о своих планах работы депутатом, а не тратить время избирательной кампании на грязные технологии, использовать людские проблемы в своих целях и давать заведомо невыполнимые обещания. Критика должна быть, но объективная, и уж если критиковать, то и предлагать конкретные действия по решению проблем, без общих слов «надо», «сделаю» и «обещаю». Если «надо», то – что конкретно. Если «сделаю» и «обещаю», то – как и за чей счет.

К сожалению, на этих выборах старание некоторых кандидатов были направлены не на созидание и заботу об интересах округа. Не на встречи с избирателями, доведение информации о себе, о своих программах и первоочередных действиях. К сожалению, очень много было на этих выборах грязи и черного пиара. Кому-то на этих выборах нечего было сказать и предложить, и они усиленно выстраивали свой имидж на клевете и оскорблениях. К сожалению, некоторые избиратели так и не разобрались, где ложь, а где - правда.

- В этот раз к борьбе кандидатов в Якутскую городскую Думу по Сайсарскому избирательному округу, внимание журналистов было приковано как никогда. Снятия кандидатов, суды, порча предвыборных материалов. Как Вы прокомментируете эту ситуацию?

- На этих выборах я узнал о себе много нового и неожиданного. Мне даже пришлось обратиться в суд с заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с опубликованными материалами журналиста еженедельника «Вести Якутии» Сивцевой С.А. Суд удовлетворил мой иск и признал не соответствующими действительности сведения, изложенные в этой газете, и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию.

Особенно усиленно начали обливать грязью меня и мою деятельность в последние дни избирательной кампании, когда уже не оставалось времени ответить на провокации. Умудрялись срывать широкоформатные баннеры с высотных домов и нашего Общественного центра. Пытались снять меня через суд. Кандидат Станислав Сивцев подал заявление о моем снятии с выборов за мою деятельность по организации Сайсарской школы третьего возраста, где наши старики нашли себе занятия для души в различных кружках и группах по интересам.

Удивительно, говоря о своей благотворительной помощи оказываемой округу, С.Сивцев не только не поддержал мэра, призвавшего других предпринимателей последовать этому примеру, а более того, слова мэра были использованы С.Сивцевым в заявлении, как обвинение.

5 сентября состоялось рассмотрение апелляционной жалобы С.Сивцева по открытому в марте ОДЦ «Сайсарский». Станислав Сивцев считает это с моей стороны подкупом избирателей и использованием своего служебного положения. Опять же не давала покоя пресловутая фотография кошки, изображенная в одном из моих информационных выпусков. Доводы представителей С.Сивцева ни прокуратура, ни представитель ТИК в суде не поддержали, да и суд счел необоснованными предоставленные доводы. Решение Якутского городского суда вступило в законную силу. Точка в судебном споре поставлена. Я и моя команда снова одержали победу с разгромным счетом, если говорить по-спортивному, 3:0 в нашу пользу.

Все имеет свое начало и свой конец. Начиная с субботы 7 сентября – все кончится. Со стен снимут плакаты, почтовые ящики освободятся от листовок и газет. Такая у нас, кандидатов, работа – довести до вас наши программы, наши биографии, наши планы преобразования округа.

- Альберт Никандрович, до выборов осталось два дня. Что сейчас Вы можете сказать вашему избирателю?

- Теперь ваш ход – вы должны оценить нас и нашу работу. Не только работу на выборах – нашу работу за всю предыдущую жизнь. Теперь вам, наши избиратели, надо поработать – подумать о правильном выборе. Я постоянно призывал вас именно думать о том, за кого голосовать. Не голосовать сердцем и эмоциями, а голосовать головой. Трезво оценить ситуацию, понять, какой кандидат наиболее подходит на должность депутата: кого вы больше знаете, какие у кандидата планы, и какими путями он будет эти планы воплощать в жизнь.

Нужно обратить внимание и на то, кто имеет опыт или, во всяком случае, не понаслышке знает, в чем состоит работа депутата. Сейчас нет времени учиться на своих ошибках. Любая ошибка может привести к очень плачевным результатам. Также нужно понимать и то, будет ли избранный депутат иметь поддержку у других городских депутатов, ведь именно с ними предстоит решать, на что стоит тратить бюджетные деньги. Депутатам необходимо иметь и поддержку в исполнительной власти, ведь если они не смогут с ней договориться, то без утверждения бюджета вся работа встанет. И главное, что хочется пожелать сайсарцам: помнить о том, что Городская Дума выбирается на пять лет, Вами – нашими уважаемыми избирателями.

- Мы с вами понимаем, что не все придут 8 сентября на свои избирательные участки. Есть те, кто еще колеблется между выбором того или другого кандидата. Как быть?

- Я обращаюсь к моим сторонникам – тем, кто готов поддержать меня. Нас много, я уверен, что вы не подведете меня, также как и я не подведу вас. Приходите обязательно и приводите родных и друзей. Тогда нас будет в два раза больше!

Я обращаюсь к тем, кто еще не решил, за кого голосовать. Решайте, еще есть время.

Я обращаюсь к тем, кто не хочет идти на выборы. Разве вам не обидно доверить свое право другому? Я даже не прошу обязательно голосовать за Альберта Семенова. Главное – приходите. А там, как надумаете. Главное – не оставайтесь равнодушными к судьбе Сайсар!

Я обращаюсь и к тем, кто твердо выбрал другого кандидата. Ваш выбор уважаю и надеюсь, что вы хорошо подумали, хорошо знаете своего избранника, его многолетнюю работу в округе, его планы на будущее. Если так, то прекрасно. Если нет – подумайте еще раз.

Выбирайте достойного и подходящего для этой должности человека. Кто это будет – решать вам. Никому не отдавайте право выбора. Помните – ЭТО ВАШИ ВЫБОРЫ - ВАШ ВЫБОР!

Ольга ЕГОРОВА.

Заказчик: Кандидат в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому округу Семенов А, Н.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Якутской городской Думы по Сайсарскому округу Семенова А.Н.

Справка:

Семенов Альберт Никандрович родился в 1970 г. в Якутске.

Учился в сайсарских школах № 14 и № 20.

В 1989-91 годах проходил службу в Советской Армии, Сибирский ВО, войска связи.

Высшее образование получал в Московском горном институте, ЯГУ по специальностям: «Бакалавр геологии», «Горный инженер».

В 2008 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ с присвоением квалификации «Менеджер» по специальности «Государственное и муниципальное управление», специализация - «Управление развитием региона».

Кандидат экономических наук. В 2013 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Управление формированием и реализацией инвестиционных проектов в северном регионе».

С 1998 по 2001 гг. – директор ООО «Ал-Ус» (официальный дилер Челябинского завода дорожно-строительных машин в РС(Я)).

С 2002 по 2006 гг. – директор МУ «Городской центральный парк культуры и отдыха».

С декабря 2006 г. - руководитель Общественно делового центра "Сайсарский".

Дважды избирался депутатом Городского Собрания (Окружного Совета) по Сайсарскому избирательному округу.

С 2000 г. - председатель Якутского городского общественно-политического движения «Горожанин».

Кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Руководитель инвестиционного проекта ООО «Туймаада парк».

Председатель комитета САПИР (Союз ассоциаций партнеров индустрии развлечений) по развитию парков России.

Руководитель Общественного делового центра «Сайсарский».

Возглавляет Федерацию компьютерного спорта г. Якутска.

Награжден президентом РС(Я) почетным знаком «2000 добрых дел», почетной грамотой Государственного Собрания (Ил Тумэн), грамотами Администрации г.Якутска, Городского Собрания депутатов г. Якутска, общественных организаций г. Якутска, орденом «Меценат» Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия», орденом «Лидер российской экономики» международного форума «Мировой опыт и экономика России».

Член ВПП «Единая Россия».

Женат, воспитывает троих детей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ