В Забайкалье прямо на планерке в мэрии Читы задержан сотрудник МЧС
Наталии Солженицыной исполнилось 80 лет
В РФ ввели ограничения на провоз в багаже из-за рубежа овощей, фруктов и цветов
Что скрывают от россиян производители товаров повседневного спроса
На реке Лене спасли деда с внуком, лодку которых штормом выбросило на песчаную косу

ИА SakhaNews. В КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» считают, что избирательные кампании в регионах проходят с большим количеством нарушений. По их мнению, в угоду «Единой России» их списки снимают с выборов, мешают вести агитацию, а также возбуждают уголовные дела. В самой «Единой России» считают, что оппозиция, делая такие заявления, занимается популизмом и самопиаром, пишут "Известия".

По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, за последний месяц коммунисты подали три тысячи жалоб. Лидерами по нарушениям, по мнению коммунистов, стали Ивановская, Владимирская, Тверская области и Якутия.

О большом количестве нарушений заявляют и в ЛДПР. По словам руководителя оргуправления центрального аппарата ЛДПР Алексея Диденко, в Волгоградской области сжигают газеты, атакуют пикетчиков, режут, закидывают краской баннеры; в Кемеровской области незаконно снимают кандидатов; а Ростовской области «идет тотальный подкуп членов комиссий, для того чтобы они сформировали нужные протоколы».

Член ЦИК от «Справедливой Россия» Алла Алексеева называет вопиющей ситуацию по нарушениям в Ярославской области, где у партии пытались снять с выборов список и кандидатов-одномандатников. числе других проблемных регионов у «Справедливой России» оказались Калмыкия, Архангельская и Смоленская области. По ее словам, в Смоленской области на региональное отделение партии за критику областной власти пытались возбудить уголовное дело по экстремизму.

Первый замруководителя ЦИК «Единой России» Константин Мазуревский считает, что оппозиция, заявляя о массовых нарушениях и беспределе на выборах, просто зарабатывает на этом очки. «Заявления о том, что избирательная кампания проходит с большим количеством нарушений, опровергает официальная статистика ЦИК», - уверяет единоросс.

По данным ЦИК, на 3 сентября в ведомство было подано 528 обращений, содержащих информацию о нарушениях, только в 78 из них факты подтвердились.

По мнению замдиректора «Голоса» Григория Мельконьянца, до дня голосования давать оценки преждевременно, потому что именно в это время происходит основной вал нарушений. Так что, хотя оппозиционные партии уже сегодня говорят о нарушениях, а «партия власти» в ответ обвиняет их в самопиаре, на самом деле всё еще впереди.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 14:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ