Семьям с детьми предложили выделять «первосентябрьский капитал»
В Якутии приступили к кадастровой госоценке
При крушении вертолета в Греции погиб российский меценат
Впервые в мировой практике: Дания выдает ипотеку под отрицательные проценты
Почему билеты на рейсы SSJ100 дороже остальных?

ИА SakhaNews. «Играющая на волнах»: жители Якутска впервые услышат «пение космоса».

8 сентября музыкант с мировым именем Олеся Ростовская даст единственный концерт в Якутске. Жители столицы услышат звуки терменвокса – этот инструмент в республике зазвучит впервые.

Гостья III Международного музыкального фестиваля «Северное сияние» выступит в Римско-католической церкви. Аккомпанировать на органе ей будет отличник культуры РС(Я) Виктор Фадеев. В рамках концерта-импровизации «Играющая на волнах» прозвучат классические и собственные сочинения Ростовской.

По словам органиста Юрия Зотова, на концертах Ростовской люди рыдают – ее музыка словно проходит сквозь каждую пору.

Терменвокс представляет собой плоскую деревянную доску, из которой торчит длинная металлическая спица. Ее включают в розетку и, водя руками по воздуху, извлекают звуки – происходит колебание электромагнитных волн. В радиусе трех метров от инструмента не должно быть ни камер, ни людей, чтобы не искажать звук.

Олеся Ростовская входит в десятку лучших исполнителей классической музыки на терменвоксе и называет звук этого инструмента «пением космоса». Он может звучать, как скрипка, виолончель, флейта и даже человеческий голос, пишет газета «Якутия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 13:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ