Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Доставку грузов в Якутии речникам осложняет мелководье и на Лене, и на Индигирке. По состоянию на 6 сентября, для получателей Арктической группы районов доставлено 86,4 тысячи тонн всех видов нефтегрузов, 77,4 тысячи тонн каменного угля, около 11 тысяч тонн генеральных и прочих грузов.

На баре реки Индигирка работу флота существенно осложняет мелководье – глубины составляют всего 130 см, при гарантированных для этого периода навигации 200 см. На распаузке танкеров ОАО «ЛОРП» и перевалке нефтепродуктов работают суда Белогорского судоходного участка. С наступлением благоприятных условий судоходства они доставят груз в пункты назначения - Белая Гора, Чокурдах и другие.

В пути вверх по Индигирке следуют танкеры «СПН-701» и «СПН-722» с дизельным топливом для ОАО «НК «Туймаада-Нефть». На ДЭС с.Белая Гора выгружается баржа «СПН-706», доставившая дизельное топливо для энергетиков, готовится к выгрузке «СПН-715» с нефтяным котельным топливом для производственных нужд ГУП «ЖКХ по РС(Я)».

На нефтебазе с.Юрюнг-Хая на реке Анабар танкер «Ленанефть-2055» заканчивает выгрузку газоконденсатного котельного топлива, прибывшего в адрес ГУП «ЖКХ по РС(Я)».

На реку Оленёк сегодня утром танкер «ТО-1554» доставил дизельное топливо для получателей северного с.Таймылыр. В устье реки Колыма на распаузке морских танкеров задействованы нефтеналивные суда ОАО «ЛОРП» типа «Ленанефть» – они доставляют нефтепродукты в порт Зеленый Мыс. Теплоход «Вадим Тюрнев» 3 сентября доставил сюда генеральные грузы в контейнерах.

По состоянию на 6 сентября, отправление грузов в целом по ОАО «ЛОРП» составило 928,2 тысячи тонн, что на 30 тысяч тонн меньше отчета прошлого года на эту же дату. Отставание от плана обусловлено отсутствием гарантированных габаритов судового хода от Осетрово до устья реки Витим. С 5 августа по сегодняшний день суда ЛОРПа, работающие на данном участке, не имеют возможности грузиться под проходную осадку. Здесь сконцентрирован мелкосидящий флот ЛОРПа – экипажи судов типа СК-2000 и танкеры ТР-900 несут вахту в сложных условиях мелководья. Тем не менее, потери провозной способности флота и прогнозируемые убытки предприятия очевидны, сообщает пресс-служба ОАО «ЛОРП».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ