Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Разговор президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы в кулуарах саммита G20 в Санкт-Петербурге продолжался 20-30 минут и, по словам российского лидера, прошел в доброжелательной обстановке, передает ИТАР-ТАСС.

«Это была очень содержательная, конструктивная беседа, прошедшая в доброжелательной обстановке. Мы остались при своем мнении, каждый при своем», - рассказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

Коснувшись сирийского вопроса, российский лидер сообщил, что договорился с Бараком Обамой «о некоторых вариантах», связанных с мирным решением проблемы. В ближайшее время эта тема будет обсуждаться на уровне МИД РФ и госдепартамента США. Президент США Барак Обама остался в целом доволен разговором с российским коллегой Владимиром Путиным во время саммита "двадцатки".

"Наша беседа была откровенной и конструктивной. Это характеризует мои отношения с Путиным", - сказал глава американской администрации на своей пресс-конференции по итогам совещания Группы двадцати.

По его словам, "главной темой беседы была Сирия". Ситуация вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена не затрагивалась, сообщил президент США.

Обама также подчеркнул, что лидеры двух стран разделяют мнение о необходимости сотрудничества несмотря на сохраняющиеся противоречия по ряду вопросов, в том числе по Сирии. "У нас есть общие интересы, и мы согласились работать вместе", - цитирует слова президента США ИТАР-ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2013 01:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ