Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
Откуда дым в Якутске?
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Китайцы и камбоджийцы инвестируют в проект игровой зоны на дальнем Востоке $1 миллиард.

Администрация Приморского края подписала соглашение с группой компаний Melco из Макао об инвестициях в интегрированную развлекательную зону «Приморье», сообщает пресс-служба правительства Приморья. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что Приморье выполнит все обещания по созданию налоговых режимов и особой экономической зоны.

На первом этапе в игорную зону в Приморье вложено $70 миллионов, на втором планируется вложить $130 миллионов, на третьем — еще $500 миллионов. Завершить вливание инвестиций планируется к 2017 году.

Помимо группы компаний Melco, в проекте примет участие компания NagaCorp. Ltd, управляющая крупнейшим гостинично-развлекательным комплексом в Камбодже. До 2025 года она инвестирует в проект $350 миллионов. В состав комплекса войдут гостиница на тысячу номеров, казино и развлекательная зона.

Справка:

Игорная зона «Приморье» — одна из четырех официально установленных с 1 июля 2009 года зон. Под строительство ее инфраструктуры отведено 620 га земли в курортной зоне Уссурийского залива в 50 км от Владивостока и в 15 км от ближайшего аэропорта. На территории зоны планируется строительство гостиниц, торгово-выставочных и культурно-развлекательных комплексов, аквапарка и яхт-клуба. Из-за низкой плотности населения в крае игорная зона «Приморье» на 70–80% ориентирована будет на клиентов из стран Юго-Восточной Азии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.09.2013 09:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ