Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. 6 сентября глава Якутска Айсен Николаев встретился с жителями поселка Маган, в том числе с многодетными семьями, которые недавно получили земельные участки.

Владельцами земли стали все тридцать многодетных семей, стоявшие в очереди на получение участков. По словам селян, участки очень хорошие: они вплотную примыкают к поселку, находятся на возвышенной территории в светлом сосновом бору.

Айсен Николаев отметил, что оформление земельных участков проходит практически без замечаний. Жители поселка обсудили с главой города вопросы по газификации и электрификации новых участков.

"Раньше было много вопросов по порядку получения земельных участков – проживающим, например, в Магане выделяли участки в совсем других поселках. Место очень хорошее, будем решать вопросы благоустройства – электрификации, газификации и строительства дороги. Я думаю, в ближайшие годы мы все эти вопросы решим и здесь сформируется хороший новый микрорайон поселка Маган", - сказал Айсен Николаев.

По словам главы города, в Магане, в котором проживает около двух тысяч человек, сейчас идет активное развитие крестьянских хозяйств, и поселок при должной поддержке должен стать одним из крепких сельскохозяйственных звеньев в агропоясе столицы, сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации города Якутска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.09.2013 05:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ