Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В России будут развивать социальный туризм. Об этом шла речь в Совете Федерации во время встречи заместителя председателя Комитета палаты по социальной политике Юрия Смирнова с президентом Международной организации социального туризма (ОИТС) Жан-Марком Миньоном, сообщает пресс-служба Совета Федерации.

Социальный туризм имеет большое значение для развития общества. Прежде всего, эта сфера общественной деятельности дает возможность гражданам реализовать конституционное право на отдых. Об этом заявил российский сенатор, приветствуя делегацию ОИТС в стенах Совета Федерации. Он проинформировал о том, что делается в России для поддержки малообеспеченных граждан, людей с ограниченными возможностями по организации полноценного отдыха.

В качестве примера Юрий Смирнов сообщил об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. «Дети и молодежь до 23 лет и граждане после 60 лет имеют возможность воспользоваться этой льготой, в том числе и для санаторно-курортного лечения».

Для некоторый категорий населения, таких как дети-сироты, дети из малообеспеченных семей, инвалиды, пенсионеры и ветераны предлагаются социальные туры за счет бюджетных средств, сообщил законодатель.

По словам сенатора, также для повышения доступности социального туризма рассматривается возможность введения специального механизма реализации «отпускных чеков». «Эта система успешно действует в таких развитых в туристическом отношении странах, как Франция, Швейцария, Венгрия и другие».

В свою очередь Жан-Марк Миньон отметил, что необходимо «делать все возможное для расширения доступа к отдыху трудового населения и людей с низкими доходами». Он рассказал о работе ОИТС и высказался за выработку совместных проектов в этой сфере.

Стороны также отметили экономическую значимость социального туризма, в частности, для развития внутренних туристических потоков, привлечения капиталовложений в регионы, создания новых рабочих мест.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.09.2013 21:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ